martes, 19 de junio de 2012

¡COMPARTE TU RECETA DE CHOCOLATE!

Hola a todas las mamás y papás de los alumnos, en este espacio coloquen sus recetas para comentar en clase, gracias y saludos a todos.

8 comentarios:

  1. Julio César Martínez Estrada

    Receta de Choco Bombones
    Ingredientes:
    *100 gr de chocolate para pasteleria
    *Bolsa de bombones de los mas grandes.
    *Palillos de madera redondos

    Modo de preparacion:
    *Poner el chocolate a derretir en baño maria
    *Insertar los palillos en los bombones
    *Una vez derretido el chocolate, introducir los bombones y cubrirlos completamente.
    *una vez cubiertos, meterlos al refrigerador para que el chocolate se endurezca.
    *se puede acompañar con chochitos de colores.

    ¡a disfrutar!

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    Respuestas
    1. Agradezco a los padres de familia que apoyaron a sus hijos con la tarea de las recetas con chocolate. Gracias a Aarón, Julio, Dulce y Ángela. Todavía es tiempo, espero las demás recetas.
      Maestra Estela.

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  2. DULCE MARIA VEGA DE LEON

    CREPAS DE MOKA Y AVELLANA
    Ingredientes para la pasta:
    1 taza de leche
    2 cucharadas de harina
    1 cucharada de cocoa
    1 pieza de huevo
    1 cucharadita de vainilla
    1 cucharadita de mantequilla fundida
    1 pizca de sal
    1 pizca de azucar

    INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
    2 tazas de crema de batir
    1/2 taza de chocolate semiamargo
    1 cucharada de mantequilla
    1 cucharadita de cafe soluble
    1/4 de taza de avellanas finamente picadas

    PROCEDIMIENTO
    Para la pasta:
    licua todos los ingredientes y deja reposar durante 10 minutois aproximadamente, haz las crepas en una sarten de teflon, espera a que se enfrien y reserva

    Para rellenarlos:
    *Funde el chocolate, la mantequilla a baño maria, reserva.
    *Bate la crema dulce, agrega el cafe soluble diluido en una cucharada de agua, el chocolate fundido y por ultimo las avellanas, incorporalos de forma envolvente.
    *rellena las crepas y decora con fruta mixtas.

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  3. ANGELA LUCIA MARTINEZ MERCADO

    BAVAROIS DE CHOCOLATE AMARGO
    Ingredientes:
    4 yemas
    1/4 de taza de azucar
    1 taza de leche
    2 cuchadaritas de gelatina
    200 gr- 6onz de chocolate amargo derretido
    1 taza de crema espesa

    Salsa:
    100 gr de chocolate blanco rallado
    3/4 de taza de crema espesa

    Preparacion:
    1) batir la yema con el azucar hasta que esten livianas y cremosas
    2) hervir la leche lentamente y verterla sobre el batido mientras la batidora sigue funcionando, pasa la mezcal a una cacerola y llevar sobre fuego suave, revolver hasta que espese ligeramente unos 3 minutos y retirar.
    3) disolver la gelatina en 1/4 de taza de agua a baño maria. agregarla a la preparacion anterior junto con el chocolate derretido, mientras se revuelve, enfriar 10 minutos.
    4)batir la crema a medio punto y añadirla en forma envolvente a la mezcla de chocolate. engrasar ligeramente 4 moldes de una taza de capacidad y repartir entre ellos la preparacion, refrigerar hasta que este firme
    5)para hacer la salsa combinar el chocolate y la crema en una cacerola mediana y revolver sobre polvo suave hasta que se funda, enfriar a temperatura ambiente.
    6)desmoldar los bavarois, salsear y servir.

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  4. ANGEL ALEXIS CONTRERAS LUNA.
    Postre de bananas con chocolate
    Ingredientes

    4 bananas medianas
    1 cucharada de jugo de limón
    1/2 taza (100 gramos) de azúcar
    1/4 taza de agua
    200 gramos de crema de leche

    Preparación
    Comienza cortando las bananas en rodajas. Colócalas en un recipiente. A continuación rocíalas con jugo de limón.
    En una olla aparte coloca el azúcar con 1/4 taza de agua a fuego lento hasta lograr un almíbar espeso.
    Una vez que llegue al punto deseado retira y vierte el almíbar sobre las bananas.
    Coloca los medallones de chocolate a baño maría hasta disolverlos.
    ate la crema hasta que comience a espesar. Cubre las bananas con la crema.
    Por último coloca el chocolate derretido por encima de la crema. Mantén en el refrigerador hasta el momento de servir.

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  5. ¡HOLA!
    Aquí está la receta de las TRUFAS DE CHOCOLATE que les prometí:
    INGREDIENTES:
    250 gramos de chocolate de mesa
    1/2 cucharadita de café instantáneo
    25 galletas marías
    Aceite (el que se usa para guisar)
    Canela en polvo

    MANERA DE PREPARARSE:

    Se muelen las galletas en la licuadora hasta quedar pulverizadas.

    Se derrite el chocolate a baño maría moviéndole constantemente.
    Se disuelve el café instantáneo en 2 cucharadas de agua, en una taza, y se le agrega al chocolate sin dejar de mover, se le agregan las galletas pulverizadas, y se sigue moviendo con cuidado de manera envolvente. Se retira del fuego, y cuando esté tibio, con una cuchara, se toma una porción pequeña y se coloca sobre la palma de la mano( las manos deben ser untadas con aceite previamente para que no se pegue la pasta). Teniendo la porción de pasta sobre la mano se hace la bolita y se coloca sobre un recipient e con canela molida.
    ¡LISTO! No olvides compartir.
    Atentamente Maestra Estela.

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  6. DAYANA DEL ANGEL ARENAS

    CHOCOLATES DE ALMENDRAS
    1 paquete de galletas maria
    1 sobre de choco milk chico
    1 lechera chica
    50 gr de almendras doradas
    Papel para dulce

    PREPARACIÓN:
    Con las manos deshacer la galleta en un recipiente de plástico hasta que quede en polvo, en seguida vertir la lechera y el chocomilk hasta formar una pasta mas o menos solida, tomar un poco de la pasta y colocarles una almendra dorada en forma de baloncito, colocarla sobre el papel y luego refrigerarlas. ¡Listo!

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